그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝24.02.29

파스는 얼마동안 붙이고 있는게 제일 효과적인가요??

허리나 어깨, 무릎 등 종종 근육통이 생기면 파스를 붙이곤 하는데요, 이걸 어느정도 붙이고 있어야 되는지 궁금하더라고요. 마스크팩마냥 붙이고 얼마 뒤에 바로 떼는 것도 아니고 또 하루 이틀 지나고 나면 피부가 가려운데, 파스를 붙이고 있는 적정시간은 어찌 되는지가 궁금합니다!

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    파스마다 제품 포장지에 적정한 부착시간이 표시되어 있습니다. 파스마다 다릅니다.

    그 이상은 붙이고 있어봐야 약효는 없으며 피부에 가려움증이나 발진을 유발할 뿐입니다.

  • 안녕하세요. 김수안무거북이와두루미00입니다. 파스는 보통 6~12시간 정도가 가장 적절합니다! 주무실 때 붙이고 주무시고 일어나서 떼세요!