다이어트 식단건강관리
이로동
이로동23.06.25

닭가슴살은 하루에 몇 그람정도 먹는게 좋나요?

제가 운동을 하는데 보디빌더처럼 몸을 만드는 목적은 아니지만 맨몸운동으로 건강하다 싶을정도의 몸을 만드려고 운동중입니다. 단백질을 섭취해주라고 하여서 닭가슴살을 구매하였는데 몇그람을 먹는게 좋을까요?

  • 안녕하세요.

    일반적으로 닭가슴살을 먹는 경우, 하루에 100~150그램 정도의 양을 섭취하는 것이 권장됩니다. 운동을 많이 하는 경우 단백질 섭취량을 늘릴 필요가 있을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    보통 닭가슴살은 단백질 함량이 100그램 기준으로

    대략 25그램 정도 들어 있습니다.

    대략 몸무게를 70키로그램 잡으면 300그램의 닭기슴살을

    드시면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 박수형 영양사입니다.일반적인 경우라면 kg당 0.8g을 드시면 되고, 근력 운동을 많이 하는 사람은 체중 kg당 1.8g정도의 단백질을 섭취하 시면 됩니다. 일반적인 성인 60kg을 기준으로 하면 1일 권 장 단백질 섭취량은 48g이며, 닭가슴살 100g에는 20~30g 단백질이 함유되어 있으므로 하루에 100~200g 정도의 닭 가슴살을 섭취해주는 것이 좋습니다.