요즘 계속 마른기침을 하게되는데 가래도 많이 끌고요.. 마름기침의 원인이 무엇일까요?

성별 남성
나이 40세
기저질환 통풍
복용중인 약 자이로릭

요즘 미세먼지가 심해서 그런건지 실외에서는 마스크를 거의 안쓰거든요.. 마른기침이 2분 간격으로 크올록 아랫배에서부터 올라오는 기침을 하는데.. 미세먼지때문일까요??

총 1개의 답변이 있어요.

성애병원신경과

안녕하세요. 조성진 의사입니다. 마른기침은 기관지염.인후두염.천식 같은 호흡기질환에서 나타날 수 있으며 역류성 식도염 에서도 간혹 나타날 수 있습니다.일부 약도 마른기침 부작용이 있을 수 있어 복용하시는 약이 있다면 담당 의사선생님께 확인해 보시기 바랍니다.