깡총깡총뛰고싶은거북이365
깡총깡총뛰고싶은거북이36523.04.05

돼지기름과 소기름 중 어떤게 더 몸에 나쁜가요?

소고기가 돼지고기보다 몸에는 더 좋다고들 하는데 기름은 돼지기름보다 소기름이 더 안좋다는 말이 있더라구요. 소기름은 몸속에서 분해, 배출이 안된다는 말이 있던데 사실인가요? 소고기와 돼지고기 중 어떤게 몸에는 더 안좋은건가요?

  • 안녕하세요. 너그러운코뿔소140입니다.

    더 좋고 안 좋은가 보다는 적절하게 섭취하는 게 중요할 것 같습니다.

    많이 섭취하면 둘 다 안 좋을 것 같습니다.

    다만 돼지고기보다 쇠고기 기름이 더 안 좋다고 하는 이유는 고체화 되는 온도가 쇠고기가 더 높기 때문에

    우리 몸의 온도에 비해 소화 분해가 더 어렵기 때문이라고 합니다.

    질문자가 알고 계시는 원리가 맞습니다.