세탁수선생활
섹시한지어새100
섹시한지어새10022.11.21

하얀 운동화를 깨끗하게 세탁 어떻게하나요?

안녕하세요

하얀운동화를 신고다니다가 너무나 지져분해서 세탁을 할려고 하는데

어떻게해야 흰색을 그대로 유지할수있고 깨끗하게 세탁을 할수있을까요?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    온수에 과탄산 소다를 풀고 약 15~20분정도 신발을 넣고 불리신 다음에 안쓰는 칫솔로 손세탁해주세요.

    그리고 신발을 말리실때는 휴지를 신발위에 붙여 놓으시면

    잔여세제를 흡수하여 세제로 인한 얼룩을 피할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 큰비오리105입니다.

    냉동식품 배달용 아이스 박스를 적당한 크기로 재활용해 미지근한 온수물에 과탄산소다를 넣어 충분히 녹여준다음 운동화를 담가 뚜껑을 닫고서 충분히 불린다음 솔로 살살 문질러 주고 충분히 헹구어주면 세탁소에서 세탁한것보다 깨끗해 만족스러웠습니다~^^