화학학문
월천로얄티
월천로얄티22.12.27

온도를 영하로 계속 내리면 몇도까지 내릴수 있을까요?

요즈음 날씨가 매우 춥죠.. 갑자기 궁금해진 건데 온도가 계속 내려가면 얼마나 내릴수 있을지 궁금하네요..온도를 영하로 계속 내리면 몇도까지 내릴수 있을까요?

  • 가장 낮은 온도는 -273.15도로 절대영도 = 0K로 정의하고 있습니다.

    이보다 낮은 온도는 존재할 수 없으며,

    이 온도가 되면 모든 물체가 움직이지 않는 상태가 됩니다.

  • 안녕하세요. 과학전문가입니다.

    현대 기술력으로 상용화된 극초저온 냉동고는 약 -150도 정도 내외로 알고 있습니다. 기술력만 된다면 더 내릴수는 있을것 같습니다.

    질문에 도움이 되셨다면 추천 및 좋아요 부탁드립니다. ^^

  • 안녕하세요. 김태경 과학전문가입니다.

    영하로 계속 내려가는 온도는 무한대라고 볼 수 있습니다

    그러나 사람은 영하 30도 이하만 내려가도 못견딥니자

  • 안녕하세요. 이상현 과학전문가입니다.

    기상현상에 의한 기온저하를 말씀하신것이라면 남북극온도와 비슷한 수준인 영하 50 60도까지 내려갈 수 있습니다.

    아니면 실험적인 환경에서는 절대영도에 가까운 온도까지 내릴 수는 있습니다.

    감사합니다.