즐거운가오리188
즐거운가오리18822.12.14

서리는 기온이 몇도이하로 내려가야 생기는 건가요?

어제 오늘 갑자기 추워졌는데

아직까지 서리는 못본 것 같습니다

서리가 생기려면 기온이 몇도정도까지 내려가야지 서리가 생기는 것인가요?

  • 안녕하세요. gold41입니다.

    서리는 대기중의 수증기가 지표나 물체의 표면에 얼어붙는 것으로 0°c 이하일때 생깁니다.

    서리가 내리기 좋은 조건은 비가 오고 2-3일 후 강력하고 찬바람이 불어 낮기온은 18°c이하, 밤기온은 4°c이하일때 발생하기 쉽습니다.