고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리22.10.18

추우면 서리가 내리는 이유가 궁금해요

갑자기 기온이 많이 떨어졌는데요 벌써 서리가 내린 지역들이 많이 있네요.

이렇게 날씨가 추워지면 서리가 만들어지는 내리는 이유가 궁금해요

  • 안녕하세요. 머쓱한꾀꼬리242입니다.

    온도가 내려가면서 기체상태로 존재했던 수증기가 액체로 바뀐 것을 이슬이라고 하는데, 이슬이 내린 뒤 영하로 기온이 떨어지면 이슬이 얼면서 얼음결정이 됩니다. 그 모습을 서리라고 합니다.

  • 안녕하세요. 덕망있는불독137입니다.

    공기중의 수증기가 낮은 기온에 응결된 것이 서리입니다 다시말해 주위 공기가 이슬점 이하이고 단단한 물체의 표면이 섭씨 영도 이하일때 표면에서 발생하는 휜가루 모양의 얼음을 서리라고 한다