기타 영양상담건강관리
냉철한불독44
냉철한불독4423.06.24

흑찰옥수수는 어떤 영양성분을 가지고 있나요?

요즘 옥수수 철이잖아요. 저는 백찰옥수수보다 흑찰옥수수를 좋아하는데요. 흑찰옥수수에는 어떤 영양성분들이 들어있나요??

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    흑찰 옥수수에는 탄수화물은 물론 식이섬유 그리고 안토시아닌 성분이 많이 들어있어서

    항산화 효과를 주고 비타민B가 많이 들어 있어서

    무기력증에 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 박수형 영양사입니다.

    흑찰옥수수는 탄수화물과 섬유질, 항산화 물질 등 풍부한 영양성분을 가지고 있습니다. 특히 비타민B는 여름철 무기력증을 이기는 데 도움을 주며, 검정찰옥수수에는 항산화 활성이 높은 안토시아닌 성분이 함유되어 있습니다.