기타 고민상담고민상담
귀중한꽃무지117
귀중한꽃무지11721.05.02

심리적으로 우울감이 맞는지 모르겠어요

혼자 있게되면 되게 불안하고 초조하고

누구든지 아무나랑 연락이라도 하고싶고

옆에 누가 있어줬음 좋겠고 가만히 있음 안좋은 생각만하게되고 가만히 있다가도 갑자기 욱해서 울거나 화내거나 그래요

뭘 어떻게 해야할지 모르겠네요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    현재 어떤 요인인지 알수는 없으나 불안감이 있는듯합니다.

    이럴경우 타인과 이야기를 하면서 해소하는것도 좋은방법입니다.

    추천드리고 싶은 것은 상담전화를 이용해보는것도 좋습니다.

    각 지역에는 이런 심리적 문제에 대해서 상담을 해주는 정신건강센터들이 있습니다.

    이곳에 연락을 하셔서 어려운것 힘든것 등을 이야기 하다보면 위의 감정이 조금씩 해소되어 좋아질수있을겁니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이장우 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    혼자있는 시간이 길어짐에 따른 우울감으로 보여집니다.

    이런 경우에는 휴대폰 게임을 하거나, 책을 읽거나, 인생에 있어서 목표를 세워보시거나, 새로운 공부를 하시거나 자격증에 도전을 해보시는 것이 좋을 것 같습니다.

    개인적으로는 목표를 세워보시면서 다른 활동을 어떤 것을 해야할지 자가격리에 들어갔을 때 어떤것을 내가 이룰 수 있을지 정해보시는 것도 정신건강에 이로운 방법입니다.