기타 고민상담고민상담
멋쩍은바구미2
멋쩍은바구미221.03.08

우울하구 답답할땐 어떡해 해야되는지 답변부탁드립니다

너무답답하구 우울할땐 어떡해 해야되는지 갑갑하구 맘이너무 외로워여 한숨만 자꾸 쉬는거같에여..어떻게하면 자신감을 갖을수 있을지 고민이네여 자꾸 한숨만 쉬게되네여 맘을 누가 알아줫으면 좋겟어여 아무도 맘도안알아 주는거같에여 먼가맘이 허전한 느낌이에여 집에만 잇음 지겹고 잠자기는 싫고 화나고 먼가 느낌이 쓸쓸해여

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    혼자인것 같고 안좋은 생각이들고 외로움이 느껴진다면

    제가 한번씩 울적할때 쓰는방법이 있습니다.

    혼자서 한적한 산길이나 산책로를 한두시간정도 걸어보는 것입니다.

    혼자서 천천히 걸으며 내 머릿속 생각도 정리하고 천천히 경치들을 보면서 머리를 조금 맑게 리플레쉬 할수 있습니다.

    이렇게 며칠을 하다보면 울적한 기분도 조금 줄어들고 새로운 생각도 들고 기분이 밝아지는 느낌을 받을 수 있을겁니다.