김치샐러드
김치샐러드23.10.04

잡채를 만들 때 당면이 너무 불어요

제가 평소에 잡채를 좋아해서 집에서 잡채를 만들었는데요 그런데 레시피대로 만들었는데도 당면이 너무 불어 터지는데 어떻게 해야 안 불게 만들 수 있나요?

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    먼저 당면을 선택할 때 두꺼운 두께로 된

    당면이나 대파당면과 같이 얇은 종이로 된 당면

    중 얇은 종이로 된 것을 선택한다

    두껍고 단단한 종이로 된 당면은

    쉽게 불어 더 부드럽게 익지 않을수 있고

    당면을 사용하기 전에 냉수에 담가 불어준다

    냉수에 담가 두면 당면이 부드럽게 불어

    불이 통해도 끓음에 녹아들기가 더 어렵다

    당면을 냉수에 담가 두는 시간은

    당면의 종류와 두께에 따라 다를 수 있으며

    보통 15~30분 정도 담가 두는게 이상적이다

    잡채를 만들 때 당면을 볶을 때 불을

    약하게 조절한다

    강한 불로 당면을 볶으면 너무 빨리

    익어버리기 때문이다

    중간 불로 조절하고 부드럽게 볶아 주시고

    당면이 불어 부드럽게 익었을 때

    냉수에 헹궈 준다

    이는 남아 있는 불끈한 열을 식힐 수 있으며

    당면이 불지 않게 된다

    당면을 요리할 때 적당한 크기로 자르고

    사용하는데 크게 자르면 불기가

    더 오래 걸릴 수 있습니다