세탁수선생활
정겨운생쥐168
정겨운생쥐16823.02.19

보풀생김과 옷 늘어짐 예방 방법있나요?

새옷을 사도 몇개월 안가서 그렇게 되는데

옷을 사용하면 왠만하면 세탁을 하는데 너무 자주빨아서 그런걸까요? 아님 세탁시 주의사항이 있을까요?

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 세탁시 옷을 세탁망에 넣어서 돌리게되면 마찰력이 적어져서 보풀과 늘어짐이 덜하게 됩니다 ^^

  • 안녕하세요. 아하 지식인입니다.

    일단 옷걸이에 걸지 않는 것이 좋아요.

    웬만하면 개거나 접어서 보관하시면 좋아요!

    탈수를 많이 하시면 보풀과 옷늘어짐이 심해질 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 검붉은호돌이140입니다.

    저는 옷감따라 구분해서 매번하는게 귀찮더라구요 ㅜㅜ 대신 스웨터나 좀 비싼옷들 혹은 쉽게 망가질수 있겠다 싶은 옷들은 꼭 세탁망에 넣어서 돌려요

    그나마 오래가더라구요!

  • 안녕하세요. 비범한쌍봉931입니다.

    세탁시 세탁망에 담아 세탁하면..보풀생김과 옷 늘어짐을 예방할수 있고..옷이 보호되기 때문에..옷을 더

    깨끗하게 오래 입을수 있어요

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    보풀생김과 옷 늘어짐 예방을 위해서는 옷을 적절히 관리하는 것이 중요합니다. 옷을 사용할 때는 세탁 전 꼭 옷을 뒤집어서 입는 것이 좋습니다. 또한 옷을 세탁할 때는 옷에 붙어있는 세탁방법을 따라 주의 깊게 세탁하는 것이 좋습니다. 세탁기에 넣을 때는 옷들의 색상과 소재에 따라 적절한 세탁기 온도를 조절해야합니다. 또한 옷을 건조할 때는 건조기 온도를 적절히 조절하고 옷을 당겨서 다듬는 것이 좋습니다.