약 복용약·영양제
통쾌한베짱이121
통쾌한베짱이12123.08.06

내장지방을 녹인다는 약은 실제로 효과가 있나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

내장지방을 녹여서 뱃살을 빼준다는 약 광고도 많이 하고 지인도 먹고 있다고 하는데 실제로 효과가 있는지 모르겠네요. 뱃살만 빠지는 게 가능한가요?

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    내장지방을 직접적으로 녹여주기 보다는 체지방을 감소시켜주는 효과가 있다고 보시면 됩니다.

    내장지방만을 타켓팅 하지는 않습니다.

    추가적으로 의약품이나 영양제에 의존하시기 보다는

    복용하시면서 생활습관을 개선하시면 시너지 효과를 보실 수 있으니 참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    내장지방을 녹이는 약은 아직 세상에 없습니다.

    포만감을 느끼게하거나 체지방의 연소작용을 조금 돕는 정도이지 직접 녹이는 약은 없습니다.

    있다하더라도 부작용 위험이 매우 높을것같구요.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    광고하는 제품들의 경우 건강기능식품으로 효능효과가 검증된 제품들은 아니며, 과대광고입니다. 뱃살에 지방 축적량이 많기에 먼저 살이 빠지는 효과가 보일수 있습니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    다이어트약의 경우 보통은 식욕을 떨어트려주고 몸에서 열을 내주게하며 배출을 돕는식으로 기전이 돌아갑니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    내장지방을 녹이는 약은 없어요.

    그렇게 되도록 도와주는 약은 있을 수 있어도 직접적으로 내장지방을 줄여주는 약은 없어요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    어떤 성분인지는 모르겠지만 광고를 한다는 것은 일반의약품이나 건기식일텐데 일반의약품으로는 제가 아는 한 그런 기전은 없습니다. 건강기능식품일텐데 그정도의 효과면 의약품으로 허가를 받았을 것 같네요.