다이어트 식단건강관리
건장한바다꿩159
건장한바다꿩15922.09.22

근육량 늘리려고 하는데 이 식단이 괜찮은가요?

안녕하세요

근육량 늘리고 체중을 줄이려고합니다

매일 홈트레이닝 한시간 하고있어요.

제가 아르기닌, 종합비타민 두가지 복용중이고

단백질쉐이크 하루 한스쿱 운동 직후 먹고있어요

일반식을 하루에 한번 먹고 나머지는 닭가슴살로 먹고있는데 괜찮은가 궁금합니다.

야식을 못참을때가 많은데 밤에 먹기 좋은 음식이 뭐가있을까요?ㅠ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    벌크업이 목적이라면 하루에 한끼만 닭가슴살로만 먹고 나머지 끼니는 일반식으로 하는것을 추천해드리며,

    야식의 경우 혈당을 높여 체지방을 높이기때문에 가급적 먹지 않는것이 좋겠으나

    너무 참기 힘들다면 곤약으로 된 다이어트간식을 드시는것을 추천해드립니다.