똘똘한 파파스머페트
똘똘한 파파스머페트22.11.11

비행기 이/착륙시에 왜 좌석등받이를 세우나요?

비행기를 타면 이륙준비한다고 좌석등받이 세우고

목적지에 거의 도착하면 착륙한다고 등받이 세우라고

돌아다니면서 하나씩 전부 확인하던데

이/착륙시에 등받이를 꼭 세워야하는 이유가 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 인자한부엉이22입니다.

    착륙시 비상사태 등에 대비하기 위함이며, 등받이를 세우라는 것은 착륙시 충격으로 인한 부상 방지 대책이고, 창문 브라인드를 올리라는 것은 만약의 사태(비상 탈출시)에 주병의 환경과 밝기에 적응시키기 위해서입니다.