기타 법률상담법률
시크한삵90
시크한삵9022.06.25
트위터 담배 대리구매 사기 처벌 가능한가요?

전 만 14세 입니다

트위터에서 담배 대리구매 해주는 사람한테 연락을 해서 만원 정도를 입금 했습니다. 그런데 이 사람이 튀어버렸습니다.

이럴때 저가 사기당한 만원을 돌려받을수 있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 김진우 변호사입니다.

    질문주신 사항에 대해 답변드리오니 참고하시기 바랍니다.

    경찰에 신고하고하여 상대방을 찾는 다면 돈을 돌려받는 것도 가능하다고 보입니다. 다만 실제로 검거가 이루어지기는 쉽지 않을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이성재 변호사/세무사입니다.

    사기로 볼 여지는 있으나 이에 대해서는 만 14세인 점에서 별도의 고소를 진행하기 어려운 점이 있고 금액이 소액이라 시간과 비용이 더 들게 되어 실익이 크다고 보기 어렵습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 한경태변호사입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    불법을 목적으로 이루어진 것이라서 현실적으로 돌려받기는 어려울 수 있어 보입니다.

    질문하신 내용에 기초하여 드린 답변으로 구체적인 상황에 따라 결론은 달라질 수 있음에 유의하시기 바랍니다. 이상, 답변드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 상담 지식답변자 김성훈 변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    아래 내용은 답변내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 달라질 수 있습니다.

    우선, 경찰에 신고하여 상대방을 잡아야 받을 가능성이 발생하겠습니다.