신경외과건강상담
탈퇴한 사용자

우울증도 치료잘하면 완치가 되나요?

나이
성별
남성

요즘 주변에 젊은데도 공황이고 우울증이고 참많아서 신경이 쓰이는데요 이것도 병원치료 꾸준히 받고 약 꾸준히 먹으면 완치가 가능할까요?

  • 팔팔한하운드17
    팔팔한하운드1723.02.07

    우울증도 생물학적인 원인을 가진 (지속적인 스트레스나 큰 사건없이) 경우라면 약물 치료에 반응을 잘 합니다만, 만약 미숙한 방어기제나 스트레스로 인한 우울증의 경우 회복의 계기(수면, 불안 조절, 객관적 진단 및 평가 등)를 통해 호전될 수 있다고 봅니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    우울증의 경우 마음의 감기라고 표현하기도 합니다. 우울한 감정을 심하게 앓고 지날 수 있다는 의미이지요. 치료만 잘 받는다면 충분히 회복 가능합니다. 공황 장애도 치료만 초기에 적절하게 받으면 거의 완치에 가깝게 회복되구요.