탈퇴한 사용자
치석은 양치로 예방이 가능한건가요?

치석은 양치를 자주 하는 것만으로도 예방할 수가 있는 건가요?

치석은 아무리 양치를 해도 무조건 생기는 건가요?

치석을 안 생기게 할 수 있는 방법에는 어떤 것들이 있을까요?

  • 날쌘사슴벌레37
    날쌘사슴벌레3723.01.13

    안녕하세요. 재빠른흰수리83입니다.

    치석으로 변하기 전 치태를 꼼꼼한 양치질로 미리 제거한다면 치석이 쌓이는 것을 예방할 수 있습니다. 치태는 손톱으로 치아 겉면을 긁었을 때 간혹 나오는 하얀 덩어리들로, 생기고 4~8시간 뒷면 치석으로 변합니다. 따라서 치태가 생겼다면 바로 꼼꼼한 양치질로 제거해야 합니다.

  • 안녕하세요. 천연기념물 황조롱이입니다.

    치석이 생기는 이유는 유전적으로 치열이 고르지 못할 경우나 흡연, 올바르지 못한 양치습관으로 치아 표면의 얇은 막에 세균이 들러붙어 생기는 플라그 제거가 되지 않아 생깁니다.

    그러니 금연, 올바른 양치습관으로 꾸준히 관리하시고, 베이킹소다를 사용해보세요.

    베이킹소다는 치석제거 뿐만이 아니라 미백 효과까지 갖추고 있으며 박테리아가 치아로 번식하는 과정을 막아주는 효과가 있다고 하니 속는 셈 치고 해 보는 것도 나쁘지 않을 것 같습니다.