먹다 남은 과자 보관 하는법 알려주세요

과자를 먹다보면 갑자기 배불러서 보관 하고 싶을때가

있는데요 혹시 어떻게 보관해야지 좋을까요?

총 8개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 스마트한고슴도치132입니다.

지퍼백에 과자와 습기를 제거해줄 수 있는 각설탕이나 식빵조각을 넣어준 다음 습한 곳에 보관하지말고 냉장보관하시면 좋습니다.

    안녕하세요. 뉴욕이네 심리학입니다.

    먹다 남은 과자는 그냥 간편하게 고무줄로 입구 부분을 묶어서 보관 하실 수 있고 과자를 지퍼백에 옮겨서 보과하셔도 좋아요.

      안녕하세요. 거창한관수리273입니다.

      지퍼백에 보관하거나 밀폐용기에 담아서 보관합니다.

      그리고 나중에 맛있게 드시면 됩니다

        안녕하세요. 당당한여치입니다.

        남은 과자를 락앤락 등 밀폐용기에 보관하는 방법도 있지만,

        과자 봉지채로 접어서 보관하는 방법도 있습니다.

        중요한 건 공기랑 접촉이 안되게 하는것입니다. 감사합니다.

          안녕하세요. 워니쭈니입니다.

          저희는 락앤락통에 보관하거나

          지퍼팩을 이용하면 공기접촉을 차단할수있습니다 가장좋은 방법은 남기지않는게 좋구요~

            안녕하세요. I케이I입니다.

            울집에서는 아이들이 먹고남은 과자는

            락앤락 통에 넣어서 보관합니다

            하루이틀 지나도 눅눅하지않아요

              안녕하세요. 백곰이입니다. 먹다남는과자는 공기가들어가지안토록 지퍼팩에 보관하시거나 고무줄이나 기타 묶을걸로 공기와 접촉을 최소화 하시고 되도록 빨리드시거나 눅눅해졋다면 전자렌지 돌리시면 바삭함이 살아납니다

                안녕하세요. 꿀고구마입니다.

                먹다 남은 과자는 밀봉하셔서 밀폐용기나 지퍼백에 보관하시고, 나중에 드실때 눅눅하다면 에어프라이어에 3분만 돌려주셔도 바삭하게 드실 수 있습니다. 감사합니다😊