기타 고민상담고민상담
똘똘한개구리229
똘똘한개구리22923.02.12

아침에 일어나기가 너무나 힘이 듭니다.

한달정도 전부터 아침에 일어나기가 너무나 힘이 듭니다.

단순히 피곤함때문에 일어나기 힘든게 아니라 먼가가 짖누르는 듯한 느낌까지 듭니다.

왜이런걸까요?

그리고 어떻게하면 아침에 잘 일어날수 있을까요?

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    피곤함 때문이 아니라면, 숙면을 못하셔서 그런건 아닐까요?

    퇴근 후 기벼운 산책이나 운동을 하시고, 따뜻한 물로 요ㄱ조에 몸 담그시고, 자기 전에 따뜻한 우유 한잔 드시면 숙면에 도움이 됩니다.

    피곤함이나 수면 장애가 아니라면 병원에 한번 상담 받아 보시는것도 좋을 듯 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 온새미로 56입니다.

    자기 전에 스트레칭이나 요가를 하면서 뭉친 근육을 풀어주고 피로를 회복해주는 것도 좋을 것 같고

    피로회복에 도움이 되는 음식을 끼니마다 섭취해주는 것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 씨네21입니다.

    아침에 일어나는건 누구에게나 힘든 일입니다

    제가 극복한 방법은

    일단 12시 전후로 잘것

    그리고 알람으로 제가 가장 좋아하는 노래를

    설정해뒀더니 아침에 일어나는게

    조금 수월해졌습니다

  • 안녕하세요. 기민한벌새218입니다. 여러가지 이유가 있을수 있습니다. 나이일수도있고 내장건강, 숙면상태등 일단 원인을 먼저 찾아보고 해결방안을 찾아 보세요