기타 고민상담고민상담
행복한1004
행복한100424.01.24

저녁에 밥을 먹고도 또 자꾸 야식을 먹어요

제가 평소 식습관이 안 좋은 편인 거 같은데요 저녁에 저녁밥을 먹고도 또 야식 같은 거를 먹는데 야식을 안 먹으려면 저녁밥을 많이 먹어야 할까요?

  • 안녕하세요. 깜찍한손자손녀들너무나사랑합니다입니다.

    저녁밥을 많이 드시더라도 습관은 바꾸기가 어려울수 있습니다.

    최대한 늦게 저녁을 드세요.

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    저녁을 많이 먹는다고해서 야식이 줄지는 않을겁니다. 야식과 간식거리를 찾는건 습관이라 스스로 제어하지 못하면 계속 드시게 될거에요.

    저녁을 먹고 소화시킨다음 집근처에 산책이라도 다녀오시는게 어떨까싶네요

  • 안녕하세요. 일곱빛깔 무지개입니다. 저녁을 많이 먹는다고 해서 야식을 안먹는다는 보장은 없는것 같습니다. 야식도 습관이기에 스스로 조절능력을 키워 줄이는 수빆에는 방법이 없는듯 합니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 저녁은 많이 드시는것보단 늦게 드시는게 좋을것같네요 그리하면 야식이 생각이 안날거예요~

  • 안녕하세요. 반딪불이처럼반짝거리는너의목걸이입니다.

    야식도 습관입니다.

    저녁을 최대한 늦게 드시고 추가로 드시는 습관을 고치는게 좋을 듯합니다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.저녁을 먹고 야식을 먹는다면 건강에 좋지않습니다. 저녁은 먹고나서 물을 많이 드시고 일찍주무세요

  • 안녕하세요. 밝은큰고니27입니다. 야식을 먹는 것도 습관인 것 같습니다. 저녁을 많이 먹는다고 해서 잘 고쳐지지는 않을 수 있으므로, 저녁 식사 후에 양치를 하시는 습관을 들이시고, 평소 늦게 주무신다면 조금 더 일찍 주무시면 야식 먹는 습관을 개선할 수 있습니다.