다이어트 식단건강관리
도라지1004
도라지100424.01.25

자꾸 저녁에 폭식을 하고 살이 너무 찌고 있어요

제가 평소 식단 관리를 너무 못 해서 그런지 저녁만 되면 폭식을 하고 또 야식도 먹는 편인데요 이래서는 살을 뺄 수가 없는데 폭식을 안 할 수 있는 식단은 없을까요?

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    우선은 식사를 하실 때 천천히 드셔서 포만감을 유지 하고 그래도 배가 골프시다고 하면 따뜻한 우유 한 컵 드시면서 배고픔을 달래는 것이 좋을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 강형봉 영양전문가입니다.

    저녁에 폭식은 체중증가의 원인이 되겠지요

    포만감을 느끼기 위해 저녁 또는 취침무렵 음식을 과다하게 먹는 습관이 있다면 취식 습관을 조정할 필요가 있겠습니다.

    특히 체중을 줄이고 싶다면 취침 무렵에는 안 먹는게 좋겠지만 배가 허전하여 뭔가를 먹어야 한다면 칼로리가 적은 음식을 택하는게 좋습니다.

    위와 장이 건강하다면 당근, 무우, 콜라비, 토마토, 양배추 등을 섭취하여 포만감을 채우는것도 한 방법입니다.