기타 고민상담고민상담
귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20523.01.27

저녁마다 폭식중인데 건강이 너무 걱정스럽네요

저녁마다 폭식중입니다.

점심을 너무 부실하게 먹어서 배가 고픈상태에서 저녁을 먹어서 그런지 자제가 안되는데요

저녁마다 폭식으로 건강이 걱정스러운데 어떻게 자제할 방법 없을가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    저녁에 음식을 드실 때 포만감이 높은 식이섬유가 풍부한 야채와 함께 드시는 것이 좋고

    물을 수시로 마셔주어 포만감을 채워주는 것이 좋겠습니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

    저녁을 일찍 드시고 충분히 소화시킨다음 주무시는게 좋아요.

    계속 그렇게 폭식하게되면 건강에 이상신호가 올겁니다

  • 안녕하세요. 어쩌라고 내가 알아서 할게입니다.

    질문자님이 올리신 것처럼 점심이 부실하다면 점심을 더 챙겨 먹는 게 좋겠습니다

    아니면 식판을 사서 정해둔 양만 먹을 수 있도록 해보세요

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    폭식을 하시더라도 영양소의 균형을 맞추셔서 드시고 저녁을 드시고 산책을 2~3시간 정도 하시면 좋을 듯 합니다.

    그리고 가능하시다면 점심을 기존보다 더 많이 드셔서 균형을 맞춰 보시는 습관을 들이셔도 좋을 듯 하네요.

  • 위 건강이 걱정됩니다

    음식물이 가득 차있는 상태에서 수면 시 수면의 질도 저하됩니다

    점심을 고단백 고지방위주로 든든하게 먹고 저녁은 가볍게 먹되 물을 많이마시면 식사량이 줄어듭니다

    식사량이 줄다보면 자연스럽게 위가 줄어 폭식이 줄어듭니다