기타 고민상담고민상담
김치샐러드
김치샐러드23.03.28

밥을 먹고도 야식을 자꾸 먹어요ㅜ

제가 다이어트를 해야 하는데 너무 잘 되지 않고 있어요 저녁에 분명히 밥을 먹는데도 야식을 또 따로 챙겨 먹어요 어떻게 해야 식욕을 조절할 수 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아름다운달빛수영장173입니다.

    식욕을 조절하기 너무 어려우시다면 삶은달걀로 조절해보세요

    너무 무언가를 먹고싶을 때 삶은달걀 한개로 식욕조절됩니다

  • 안녕하세요. 세상끝에서의시작다시일어서자입니다.

    제가 볼때는 다이어트를 해야겠다는 생각이 별로 없다고 봅니다.

    정말 다이어트를 하고자 하는 사람은 그렇게 먹지를 않습니다 아직까지는 괜찮다고 생각하기 때문에 먹는거죠 할건지 말건지를 다시 한번 생각해보시고 결정하시는게 맞다고 봅니다

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다.

    다이어트를 해야된다는 생각에 저녁 밥을 조금 덜 드시는건 아닌가요?

    차라리 저녁밥을 1~2숟가락 더 드시고 배를 든든히 하시는게

    야식에 더 낳을 듯 해요

  • 안녕하세요. 심심한호랑이161입니다.

    식사규칙을 정하시고 그대로 실천하시는게 다이어트에 도움이 됩니다

    지켜지기 어려우시다면 본인만의 다짐을 세워 기록하셔서 매일 상기시켜보는게 좋아요

  • 안녕하세요. 메타스터디입니다.

    야식을 간단한 것으로 대체해서 드셔보세여

    과일이나 간단한 견과류 등으로 말이죠

    그러면서 점차 줄이시면 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    냉정하게 이야기를 드리면 야식을 끊어야 합니다.

    다이어트를 하신다면 많은 양을 한 꺼번에 드시지 않아야 하며 조금씩 자주 드셔야 하고 운동을 규칙적으로 해주어야 합니다.

    스트레칭도 자주 하면서 스트레스를 받지 않아야 되며 잠도 숙면을 잘 취해야 합니다.

    자주 물을 마셔주는 것도 다이어트에 도움이 됩니다.