안과의료상담
검소한벌호박
검소한벌호박23.07.23

도수 다른 안경을 번갈아 착용하면 눈 건강에 안좋나요?

나이
성별
남성

안경이 2개 있는데 한 개가 나머지 한 개 보다 도수가 한쪽만 2단계정도 다른데 계속 번갈아 가면서 쓰면 눈에 문제가 생길 수도 있나요?

  • 안녕하세요. 염진희 의사입니다.

    도수가 다른 안경을 번갈아 쓰신다고 해서 시력이 나빠지는 것은 아닙니다.

    하지만 안경을 번갈아 사용하시게 되면 안구의 피로가 누적될 수 있기 때문에 최근에 맞춘 것을 사용하시는 것을 권유 드립니다.