수능 시험 에 대해서 궁급합니다?

수능 수험생 중에 고3이 가장 많은 걸로 아는데 시험장 보면 서로 아는 사람들이 많더라고요. 그러면 고3들은 모교에서 시험치나요? 아니면 단체로 근처 다른 학교에 배정되나요? 시험장에 감독관들은 그 학교 교사들인 건가요?

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 꽥꽥한꾀꼬리입니다.

모교가 아닌 다른 학교에서 치게 됩니다.

보통 같은 학교 학생들은 같이 배정되지만 인원 문제로 나눠지는 경우도 있습니다.

감독관들은 각 학교 교사가 아닐수도 있습니다.

    안녕하세요. 우렁찬극락조184입니다.

    저때는 이과 애들은 이과애들끼리 문과 애들은 문과애들끼리 같은 학교로 배정되는 경우가 많았습니다. 그리고 모교에서는 시험 안 보는 걸로 알고 있습니다. 시험장 감독감들은 아마 그 학교 선생님들 맞을거에요. 아닐 수도 있습니다.

      안녕하세요. 나는무너입니다.

      제가 고3때는 반에 2~3명이 같은 학교 같은 반에서 시험을 치뤘습니다. 그리고 거기에 초등학교때 같은 반인 친구도 만났습니다. 학교는 랜덤으로 배정받고 거기에 몇명이랑 같이 갈 수도 있습니다