잠을 못자겠어요 어떻게 해야 잠을 잘 수 있나요?

정신이나 몸은 피곤하고 졸려서 잠을 자야겠다고 생각을 하는데 막상 졸려서 잘려고 하면은 잠을 자기 싫어서 몸이 시간을 때울려고 유튜브영상이나 넷플릭스 볼것도 없는데 계속 시간 때울려고 하는데 습관땜에 그런건가요 마인드를 바꿔야하나요? 말로 설명하게 애매해서 제목부터 이상해요ㅋㅋ;

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

수면에 대해서 고민이 있고 불편함이 있는듯 합니다.

개인적으로 글을 보고 추천하는 방법은 먼저 낮동안 운동을 많이 하시면 좋다는 생각이듭니다.

활동량을 늘리면 수면에 도움이 될겁니다.

그리고 전자기기 사용은 수면에 안좋은 습관을 만들수있으니

휴대폰 사용을 조금 줄이시면 도움이될겁니다.

조금씩 생활패턴을 바꾸다보면 수면에 도움이 될수있을겁니다.

제가 추천한 방법이 조금이라도 도움이 되면 좋겠습니다.

힘내십시요

    안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 박유라 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    안녕하세요 요즘들어 불면증 관련하여 상담이 많은 것 같습니다

    불면증 극복하는 방법은

    잠자기 최소 3시간 전에 카페인 섭취하지 않기,

    자기전에 따뜻한 물 마시기

    침실 온도 적정하게 조정하기

    운동하여 몸을 피곤하게 하기

    낮잠자지 않기

    추천드립니다^^