기타 고민상담고민상담
소탈한하늘소43
소탈한하늘소4323.05.07

이간질을 잘하는 친구때문에 스트레스받는데, 해결방법이 있을까요?

친구중에 한명이 친구들 사이를 이간질을 너무잘해서요, 이친구한테는 저친구험담을하고, 저친구한테는 이친구험담을 왔다갔다하면서 하는것 같아요, 그러면서 서로를 이간질하는것 같구요, 그것때문에 다른친구와도 오해가 생기고 서먹해지기도 하는것 같구요, 그래서 너무 스트레스를 받습니다, 어떻게 해결해야 할까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아름다운달빛수영장173입니다.

    일단은 그 친구에게 주의를 주는 것이 좋겠구요

    그 친구와 최대한 멀리하는 것이 좋을듯해요

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    간단합니다. 문제가되는 그 친구를 제외한 다른 친구들과 만나거나 연락해서 이 사태에 대해 이야기나누시고 그 친구 손절하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 노네임입니다.

    언젠간 거짓말을 자꾸 치면 그 친구가 이간질한다는 걸 다른 친구들도 알 겁니다.

    아니면 그전네 글쓴이분이 대충 언질을 주거나 흘려 말하는 식으로 돌려 말하면 좋지 않을까 싶습니다.

    고민이 잘 해결되길 바라겠습니다!

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 어딜가나 그런친구한명씩은 있는것같아요 특히 3명일때 다같이 있는자리에서 잘 대화로풀어보세요

  • 안녕하세요. 색다른콜리160입니다.

    일단 그 친구와의 관계는 이미 망가질대로 망가진 거 같은데 사실관계를 이간질 당한 친구들끼리 따로 만나서

    사실관계 확실히 얘기하고 이간질 주도한 친구를 불러서 오해하게 한 정황을 세사람이서 다 파악하게 만드는 게 좋을 것 같아요.

    그런건 따로 숨기고 할 게 아니라 직접적으로 아예 다 공개를 해줘야 두번다신 그럴짓할 생각을 못해요.

  • 안녕하세요. 낙동강강바람과함께101입니다.

    이간질을 하는 친구에게 직접 이간질을 하지 말아달라고 말씀을 하시는 것이 좋다고 생각합니다. 안그러면 계속 할거고 그래도 계속하면 손절하시는게 좋을것 같아요