기타 고민상담고민상담
깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.12.01
친구들간에 이간질 하는 친구 어떻게하면좋져? 해결방법좀알려주세요

친구들간에 이간질을 너무 하고 다니는 친구가 있는데요 어느날은 다른쪽에 붙어서

이간질하고 어느쪽은 다른쪽가서 이간질 해서 두친구가 결국 싸우게됬는데 이간질하는

친구는 도대체 어떻게하면 정신차릴수 있을까요

  • 안녕하세요. 특출난물총새44입니다.

    이간질하는 친구을 정신차리게 하는 방법은 그 친구가 했던 이간질을 역으로 그 친구에게 되돌려 주는 것입니다.

    그 친구가 했던 이간질을 똑같이 되돌려 줌으로써 자신이 했던 것이 잘못되었다는 것을 알려주는 것입니다.

  • 안녕하세요. 의연한양263입니다.

    이간질하는거. 진짜 올바르지못한

    나쁜 행동입니다. 그러고 다니는

    사람은 하루빨리 손절하시는게

    답입니다. 절대로 받아주지마세요.

    간에 붙었다 쓸개에 붙었다. 사람이

    진정성도 신뢰감도 없이.

    대신 잘못된건 확실히 바로잡고,

    확 손절해야죠. 말이라는게 사람

    사이에 정말 중요한거라는걸 그

    이간질하는 사람은 모르나봐요.

    삼자대면 사자대면.. 이간질 당한

    사람들과 이간질 한 본인이 모여서

    제대로 따져묻고, 뭐가 잘못인지를

    제대로 인지시켜야 합니다.

  • 안녕하세요. 즐거운고양이147입니다.

    인생은 부메랑입니다

    조금만 기다려보세요 글쓴이분께서 가만히 계셔도 그

    친구는 머지않아 친구들에게서 다 멀어지게 될거에요...

    그리고 나이 한살 두살 ,다섯살 먹으면 먹을수록 그 친구는 점점 잊게되고 힘들었던것도 다 잊혀져요

    조금만 힘내세요 시간이 약이에요

    제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠어요

  • 안녕하세요. 넴슈님입니다.

    제가 이간질, 억까를 당해보기도 하고 많이 해보기도 했는데요, 결국 본인이 이간질을 안당하려면 다른 타깃을 정하는 방법이 있습니다

  • 안녕하세요. 친절한말똥구리6입니다.

    참 안타깝네요 이간질이라는것이 결국에는 본인한테 해가되서 돌아올텐데요.

    그 상황에서 결국에는 본인한테 해가되어 돌아온다는것을 알게 해주는 것이 좋을것 같습니다.