자동차생활
느긋한돌고래111
느긋한돌고래11124.01.17

전기차는 언제쯔음 활성화가 될까요?

현재 휘발유 차를 타고 다니는데, 머지않아 전기차로 바꾸고싶다는 생각을 하고 있습니다.

그런데 아직까지 전기차는 충전소도 몇개 없고 여전히 타기에는 무리가 있어 보이는데요.

언제쯤 충전소도 더욱 활성화가 되고 전기차 타기 좋은 시기가 올까요?

  • 안녕하세요. 소탈한잉어250입니다.

    전기차가 활성화되지 못하는 이유는 크게 2가지입니다.

    1.긴 충전시간, 적은 충전소, 높은 사용료

    2.경유차에 비해 너무 떨어지는 성능

    개인적으로 2030년 정도 되면 활성화 될것으로 예상합니다.

    전기차:내연기관=5:5 정도로요.

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    전기차의 경우 아직까지 충전시설이 부족하고 배터리고 용량이 장거리 운행시 부족해요. 향후 5년정도는 과도기가 있을거 같아요.^^

  • 안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다. 안녕하세요 반갑습니다 저두 전기차를 고려했으나 현재는 아집 생각 중 전기차가 활성화 되려면 아마 전고체 밧데리가 나와야 하지 않을까요? 그리고 충전시간도 획기적으로 빨라야 전기자가 활성화 된다고 봅니다

  • 안녕하세요. 내가 이루고 싶어했던 꿈찾기.입니다.

    적어도 지방은 모르겠지만 수도권까지는 전기차 충전소도 구석 구석에 많이 있어서 이용에 큰 문제가 없을 정도로 보급이 되었다고 생각합니다

    대형마트나 주차장 등 구석 구석에 충전소들 많습니다

  • 안녕하세요. 아하 그렇구나 진심으로 좋아요입니다.

    지금도 많이 활성화 되고 있구요. 아마도 향후 10년안에는 정말 많이

    탈것 같아요