기타 고민상담고민상담
기쁜물총새157
기쁜물총새15724.03.24

회사직원 어머님 장례식 조문 꼭가야하나요?

같은 회사 직원 어머님이 소천하셨는데 장례식 조문을 가야한다고 연락을받았습니다 꼭 가야하는건가요? 이런경우가 처음이라 잘몰라서 궁금합니다

  • 안녕하세요. 행운이대박입니다. 사이가가까운지, 일할때 도움이되고 앞으로 인간관계까지 사적으로도 발전할사이인지? 생각하시고. 가시고요 아니면 직장에서단체로. 부의금할때 하시면됩니다

  • 안녕하세요. 찬란한뱀171입니다.

    같은팀이면 가야죠~ 그게아니면 안가셔도.. 될듯요

    경사는 안가도 되지만 조사는... 가시는게 좋아요~ 슬픔은.나눠야 많이 위로가 되잖아요 기쁨은 혼자해도 기쁨

  • 안녕하세요. 맥쓰7입니다.

    중소기업이고 같이 일하는 부분이 겹친다면 가는게 맞습니다. 그게 아니고 전혀 일면식도 없다면 굳이 참여안해도 될듯하네요