정형외과건강상담
토리84
토리8423.05.07

엄지발가락에 멍이 들었어요 정형외과를 가봐야하나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

지난 금요일 주짓수 운동하다가 살짝 삐끗한거같은데

아파서 보니 멍이 좀 들었어요

혹시 골절이나 이런건 아니겠죠?

병원을 내일이라도 가봐야되는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 최원제 의사입니다.

    사진만으로는 골절인지 여부를 파악하기가 힘듭니다.

    계속 아프시다면 정형외과를 가서 엑스레이 검사 및 전문의 진료를 받는 걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    운동 중 다쳐 멍이든 상태시군요.

    멍이 작고 부종이 제한적이라 당장 급하게 병원을 찾을 문제는 아닌듯 합니다.

    지켜보시되 되도록이면 발가락을 고정해놓는것이 좋습니다. (움직임을 최소화해야 하겠습니다.)

    통증이 지속되거나 악화되면 그때는 꼭 정형외과를 방문하시기 바랍니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • (제가 아는 범위론) 증상만으론 골절 유무 판단은 어렵습니다

    멀쩡히 잘 걷는 경우에도 검사 결과 골절이 확인되기도 하고

    통증 심하고, 부종이 심한 경우에도 , (골절이겠구나 생각하고 정형외과 진료를 보냈는데)

    검사 결과 아무 이상 없는 경우도 흔합니다