기타 고민상담고민상담
강직한두더지267
강직한두더지26724.03.30

대상포진 주사 맞고 난뒤 후유증이 있나요

대상포진 주사를 맞을려 하는데 맞고 난뒤 보통 몸살처럼 몸이 아프다 더라고요

맞기 전에 아플까 걱정되서 맞기가 거북하네요

어떤증상이 주로 일어나는지요

  • 안녕하세요. 날아오르는닭순이의외침꼬끼오입니다.

    예방접종 같은 경우는 그 균을 소량 약하게 만들어서 면역이 생기게 주입하는 원리이기 때문에 어떻게 보면 대상포진에 걸린 것 같은 그런 통증이 올 수도 있습니다. 저희 어머니도 대상포진 예방주사를 맞으셨는데 약간 몸이 안 좋을 때 맞으시는 바람에 앓아 누우셨어요. 정수리부터 찌릿하는 이상한 통증을 느끼시고 나서 온몸이 두들겨 맞은 것처럼 너무 너무 아팠다고 하시더라고요. 보름 정도 앓으시고 나으셨는데 그래도 온몸이 아프다고 괜히 맞았나 이런 말씀도 하시더라고요. 예방접종은 무조건 몸이 아주 최상의 컨디션 일 때 아픈 곳이 없을 때 맞는 게 가장 정답같습니다. 기력이 떨어져 있거나 몸살 등의 감기기운 있을 때는 절대 안 맞으시는게 좋습니다. 컨디션 좋을때 맞으면 예방이 되니 당연히 좋지요.