피부과건강상담
탈퇴한 사용자

대상포진 걸려서 치료중인데 수액 맞아도 되나요

나이
성별
남성

대상포진 걸려서 피부과에서 약처방받아 복용 중인데 몸살기가 너무 많아 수액을.맞고 싶은데 가능한가요 바늘로 찌르는 듯 통증도 있구요

  • 붉은미르
    붉은미르22.08.24

    안녕하세요.

    네 당연히 수액치료 가능합니다.

    수액치료 가능한병원에서 몸살및 통증에대하여 설명하시고

    그에 맞는 수액 치료 받아보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    대상포진으로 입원치료도 하며, 수액도 처방을 하는 경우가 많기 때문에 수액치료도 충분히 가능하십니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김창윤 소아과의사입니다.

    해당하는 부분의 경우 통증이 너무 심하면 입원하여 치료받기도 합니다.

    수액 맞는 것도 도움 될 수 있으며, 경우에 따라 진통제를 같이 주기도 합니다.

    도움이 되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다. 😄

  • 안녕하세요. 노진수 의사입니다.

    대상포진때문에 고생중이시군요, 대상포진때문에 수액을 못 맞거나 그렇진 않습니다. 잘 치료받으세요

  • 안녕하세요. 노용성 의사입니다.

    * 아하 답변은 통상적인 답변만 드릴 수 있으며 병원진료를 대체할 수 없습니다. 궁금한 사항있으면 댓글 남겨주십시오

  • 진료를 보신 후 처방받아 수액 맞으실 수 있습니다

    가까운 내과등에 방문하신 후 진료를 보시고 상태를 확인하신다면

    처방 받으실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    원한다면 맞을 수는 있지만 근육통에 수액이 그리 효과적인 것은 아닙니다. 진통제가 좀 더 효과적인 것이지요. 전반적으로 통증에 대한 약물치료가 더 필요할 것 같으니 다시 피부과에 가보시는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    수액은 경구 식이가 불가능하거나 전해질, 탈수 증상이 심할 경우 혹은 약물 투여를 위해 혈관을 확보할 경우등을 제외하고 꼭 필요한 치료법은 아닙니다. 또한 일반적으로 대상포진 자체가 감염성이 있지는 않지만 해당 바이러스가 수포를 형성하는 시기부터 가피가 앉을때까지는 사람간 전염성이 있을 수 있습니다.

  • 문제될 것 전혀 없습니다. 대상포진을 걸렸다면 항바이러스제를 처방 받아서 복용 중이신 상태이실텐데 항바이러스제를 복용하고 있는 것은 수액을 맞는 것에 대한 금기증이 아닙니다. 전혀 상관 없으며 맞으셔도 됩니다.

  • 안녕하세요.

    수액 맞아도 큰 상관 없을 것으로 보여집니다.

    수액을 맞을 병원에도 문의하고 확인하시기를 바랍니다.

    감사합니다.