굳건한나방59
굳건한나방5923.02.27

전기차 전자파 문제될만한 수준인가요??

전기자동차의 경우 내부에서 전저파 측정시 상당한 수준이란 동영상을 본거 같은데..혹시 인체에 문제될만한 수준일까요?사용중인데 걱정되기도하는데..

  • 안녕하세요. 푸른페리카나285입니다.

    아무리도 이미 실사용을 하고 있는 상황에서는 인체에 뮨제가 될 수는 없어 보입니다.

    그 외에도 전자레인지와 휴대폰 등도 비슷한 논란이 생겼었죠.

  • 안녕하세요. zudaish입니다. 전기차가 인체에 큰 해가 된다면 출시 탑승 자체가 거부가 되었을 꺼예요. 몸에 큰 지장이 없으니 우리가 탈 수 있는 것이죠

  • 안녕하세요. 튼튼한쿠스쿠스272입니다.

    사실 아직 더 보완해야할 점이 많은 전기차이지만 현재 시중에 많이 나와있는 모습만 보더라도 전기차의 전자파는 인체에 그렇게 큰 영향을 준다고 판단하기는 어려울 것 같습니다