기타 고민상담고민상담
고급스런매사촌140
고급스런매사촌14023.11.20

안친한 사람의 부탁을 잘 거절하는 방법은 뭘까요?

원래도 남의 부탁들 잘 거절하는 성격은 아닌데 그나마 친한 사람들한테는 솔직하게 말할 수 있는데 안친한 사람들의 부탁은 거절을 못하겠어요.

어떤 태도로 거절을 해야할까요?

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다........

    정중하게 사정설명하고 거절하는 이유를 잘 설명하면 상대방도 이해할겁니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    안친한 사람의 부탁을 오히여 더 거절하기가 쉽지 않을까요?

    그 사람과 친하지 않으니 그만큼 거절도 자유롭습니다.

    거절방법은 안된다고 말하면 간단합니다. 친하사람들에게 하는 것처럼 솔직하게 하셔도 되고 바빠서 어렵다고 말해도 되는거구요.

    모든 사람들에게 과다한 친절을 베풀 필요는 없습니다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.안친한 사람들은 그냥 더 거절하세요. 친하지도 않는분들을 부탁들어줄필요없습니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 원래 부탁은 친한 사람한데 하지않나요? 안 진한 친구같으면 부탁을 거절하기는 쉬운일이죠~

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    들어줄수없는 부분에 대해서 정확하게 표현하는것이 좋습니다.

    거리가 좀 있는 사람들에게 나는 이런사람이라고 알려주는것이 지내는데 편할거에요

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    안 친한 사람이 부탁하는것이 이상하네요. 안친하면 친한사람보다 더 거절하기 쉬운것 같습니다. 그냥거절하세요