기타 고민상담고민상담
가지런한오소니23
가지런한오소니2323.01.14

상대방의 부탁을 정중하게 거절하는 방법

상대방의 부탁을 거절을 잘 하지 못해 웬만해서는 들어주게 되는데 어떻게 하면 상대방의 부탁을 상대방의 기분을 상하게 하지 않으면서 거절할까요?

  • 안녕하세요. 힘찬낙지164입니다.

    상대방의 부탁을 정중히 거절하는 방법으로는 상대방에게 말을 했을때 수긍할만한 이유를 말하는것입니다.

  • 안녕하세요. 든든한소쩍새224입니다. 이렇게 말하면 어떨까요?

    "도와드리고는 싶지만 그렇게

    되면 제게 곤란한 일이

    생길것같아 도와드릴수가

    없을것같아요" 라구요.

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    저같은 경우는 웃는얼굴로 부탁을 들어드리고 싶지만 그럴만한 여건이 안되서 죄송합니다라고 직접적으로 말합니다

  • 안녕하세요. 예쁜호랑나비151입니다.

    사람들과의 관계에서 가능하면 피하고 싶은 것이 거절이다. 하지만 때론 상황이 여의치 않아 거절할 수밖에 없는 경우도 발생하기 마련. 물론 당장은 서먹해지겠지만 한 가지 명심할 것이 있다. 부탁을 거절했다고 그것을 요청한 친구나 그를 부정하는 것은 결코 아니라는 것. 여건이 안된다면 적절한 거절이 오히려 미덕인 셈입니다.

  • 안녕하세요. 파라다이스입니다.

    사람이 좋다보면 거절하기도 참 쉽지않아요.

    상대방은 또 이런걸 이용하기도 하고요.

    이럴땐 안면 몰수하고 과감하게 거절하세요.

  • 안녕하세요. 귀중한등에296입니다. 무조건 가족 핑계대고 거절하는게 가장 답인거 같습니다 특히나 돈부탁. 같은 경우 최대한 가족핑계대면서 거절하세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    저도 거절을 정말 못해서 곤란한 적이 많습니다.

    어쩔 수 없는 상황을 사정으로 이야기하며 거절하는 것이 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    상대방의부탁을 정중하게거절하는방법은 간단합나다.

    말을 많이 하실필요나 미안하다고 여러번말할필요없습니다.

    간단하고 단호하게 '전 OO한 이유로 부탁을 못들어주겠네요. 죄송합니다'

    이렇게만 말씀하셔도됩니다.