자동차생활
hang0833
hang0833 22.12.27

자동차 구입시에 필요한것이 무엇무엇인가요?

지금 타고 있는 차가 오래 되어서 자동차를 구입을 고민 중입니다.

차를 구입시에 필요한 서류등 어떤것을 고려 해야 차 구입시에 내가 유리한가를 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 차량 구입시에는 신분증만 있으면 되며, 구입할 대금과 취등록세를 생각하여 구매하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 차칸남자입니다.

    자동차 구매시에는 필요한 서류는 딱히 없습니다. 신분증만 있으면 되며.. 자동차를 구입할때에는 할부보다는 은행으로부터 자동차 담보대출이 조금 더 유리한편입니다.

    그렇게 대출을 받아 한번에 일시불로 결제를 하면 카드포인트가 쌓이고 그리고 은행에 매달 이자와 원금납부를 하면 됩니다. 그냥.. 할부로 사게되면 이율도 높고 포인트도 안쌓입니다.

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 자동차 구입시 차량방향제 블랙박스 각종 차럄에 닦는 용품들이 필요하고 그밖에는 기호에 맞게 사시면됩니다