자동차생활
정겨운코알라237
정겨운코알라23722.12.12

전기 자동차 화재 관련 질문 있습니다.

일반적으로 차량에 화재가 발생하면 가솔린 엔진이 폭발성도 있고 더 심각할것 같은데

근래 뉴스를 보니 전기자동차가 더 심각하다고 나오던데 화재 발생시 불이 안끄진다고 하네요

왜 그렇죠? 전기 자동차 구입을 하려고 하는데 여러가지 보호 장치가 아직 많이 없는것 같네요

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새2580입니다.

    전기차는 아직인것 같아요 저도 전기차 고민하다 휘발유차로 바꾸었습니다

    아직까지 전기차 화재시 밧데리 차단이 어려워 화재 진압이 안된답니다 불나면 전소 됩니다

  • 안녕하세요. 똑똑한 춘식이입니다.

    전기 자동차 화재의 잠재적인 원인은 여러 가지가 있습니다.

    1. 결함이 있는 배터리: 전기 자동차의 배터리는 강력하고 많은 양의 에너지를 저장할 수 있습니다. 배터리에 제조 결함이나 기타 문제가 있는 경우 화재로 이어질 수 있습니다.

    2. 과충전: 전기 자동차가 권장 한도 이상으로 충전되면 배터리가 과열되어 화재가 발생할 수 있습니다.

    3. 충돌 손상: 충돌 시 전기 자동차의 배터리가 손상되어 잠재적으로 화재로 이어질 수 있습니다.

    4. 잘못 설계된 충전 시스템: 전기 자동차의 충전 시스템이 제대로 설계 또는 설치되지 않으면 화재로 이어질 수 있습니다.

    5. 전기 시스템 문제: 전기 자동차의 전기 시스템 문제는 잠재적으로 화재로 이어질 수 있습니다.

    전기 자동차 화재는 상대적으로 드물며 많은 제조업체가 화재 발생을 방지하기 위한 조치를 취하고 있다는 점에 유의하는 것이 중요합니다. 그러나 화재 위험을 줄이는 데 도움이 되도록 제조업체에서 권장하는 충전 및 유지 관리 절차를 따르는 것이 항상 중요합니다.