호화로운호박벌145
호화로운호박벌14523.01.25

과일 껍질을 같이 먹으면 영양분이 더 많이 섭취될까요?

과일에 껍질 부분이 영양분이 많다라고 알고 있는데, 과일 껍질을 그러면 먹는게 몸에 더 좋을까요?

아니면 껍질을 먹을 수 있는 과일들이 정해져있나요?

  • 안녕하세요. 목마른집게벌레123입니다.

    과일 껍질은 영양학적 관점에서 보면 매우 흥미로운 요소다. 일부 저자들은 과일에 중금속이나 해로운 화학물질이 있을 가능성이 있어서 과일을 껍질째 먹으면 안 된다고 충고하지만, 껍질에는 건강을 유지하는 데 필요한 영양소와 성분이 풍부하다.