즐거운가오리188
즐거운가오리18822.12.18

과일에는 껍질에 영양소가 더 많은 것이 사실인가요?

과일에는 안에 달콤한 내용물보다 껍질에 더 많은 영양소들이 있다고 하던데

정말 껍질에 더 많은 영양소들이 있는 건가요?

과일은 껍질과 같이 먹는 것이 건강에 더 좋을까요?

  • 안녕하세요. 도도한까치483입니다.

    껍질에는 우리가 알지 못했던 영양소들이 가득하고 심지어 알맹이보다 더 많은 함량의 영양소를

    함유하는 경우도 있습니다

    과육보다 더 영양소가 풍부한 게 과일껍질이나, 농약 걱정으로 영양 많은 과일껍질을 먹기 꺼리는 사람도 있습니다. 식품의약품안전처 조사에 따르면 과일의 99.8% 이상은 잔류 농약이 검출되지 않거나 기준치 이하라고 하니

    걱정마시고 드셔도 되겟습니다..

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 공정하고 깔끔한 다람쥐입니다.

    맞습니다 과일의 당분을 유지하도록 도와주는 껍질은 영양소가 많습니다

    그래서 깨끗히 세척하여 껍질채로 먹는 게 좋습니다

  • 안녕하세요. 당찬비둘기209입니다.

    과일껍질에도 당연히 영양분이 있으며

    '알맹이' 보다도 더 많은 영양분이 있는 경우도 많습니다.

    일반적으로 영양분이라고 하면 5대 영양소를 말하며

    탄수화물, 단백질, 지방, 무기질, 물이 여기에 속합니다.

  • 안녕하세요. 날아가는게 꿈인 고양이 107입니다.

    네, 맞습니디. 과일은 과육보다 껍질에 영양소가 많이 함뮤되어 있습니다. 하지만, 농약 오염이 많으니 깨끗이 세척한 후 껍질째 드세요.