자동차생활
가시고기
가시고기23.02.24

자동차 엔진오일 교체주기는어떻게 되나요?

쉬는날만 운행하기에 일년 4천키로정도 주행하고있습니다. 엔진오일은 교체는 몇키로에 교체해야하나요?5천? 1만키로? 아니면 1년주기로 해야할까요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    시내주행이 많을 경우는 7천킬로정도에 교환해주는게 좋습니다. 1년이 지났어도 게이지로 오일을 찍어보았을때 색이랑 점도가 좋으면 굳이 교환하실 필요는 없습니다.

  • 안녕하세요. 아빠손파이부대찌게입니다.

    요즘에는 엔진오일이 워낙 좋아져서 1만킬로에 한번 교체 해주시면 됩니다 저도 항상 이정도에서 교체 합니다

    만약에 엔진오일을 한번도 안갈았던 새차시면

    5천킬로에 한번 교체 추천드립니다

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    자동차 엔진오일 교체주기는 주행거리에 따라 다르지만, 일반적으로 5,000~10,000 킬로미터 주행할 때마다 교체하는 것이 좋습니다. 또한, 엔진오일의 상태를 정기적으로 검사하고 교체하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 흰등에89입니다.

    자동차 사용설명서에 보면 5000킬로마다 간다고 되어있네요. 그런데 친한정비사가 5000킬로마다 갈지말고 10000킬로마다 갈아도 된다고 하더라고요 그래서 전 10000킬로마다 갈고있습니다. 시내운전만 자주하신다면 5000킬로마다 갈아라고 하네요.

  • 안녕하세요. 나는야이쁜이입니다.

    안녕하세요~~

    간단하게 말씀드리면 엔진오일교체시기는 5000정도로 알고있습니다~

    권장기간이므로 유동성있게 조금은 늦어져도 큰 상관은 없지만 지켜주는것이 좋겠습니다.

    좋아요~추천 한번씩 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 고운바위새291입니다.

    자동차 엔진오일은 제조사에서 권장하는 10000~15000키로 사이에 교체하는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 유능한나무늘보180입니다.5000km라고 다들 얘기하는데 저는 장거리 운전을 하기땡운에 8천정도에 하고있어요