식습관·식이요법건강관리
Trail Blazer
Trail Blazer23.06.30

간에 좋은 식품을 알려주시면 감사하겠습니다.

안녕하세요!

간에 좋은 식품을 섭취하고 싶은데 어떤 음식인지 알고 싶습니다.

간 건강에 좋은 재료와 음식을 작성해주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요.

    간 건강에 좋은 음식과 재료로는 녹색 잎채소, 아보카도, 레몬, 브로콜리, 생강, 열매와 견과류, 올리브 오일, 그리고 충분한 수분 섭취가 추천됩니다. 이러한 식품들은 간의 해독 기능을 도와주고 독소를 제거하며, 간 건강을 촉진하는데 도움이 됩니다. 하지만 간 질환이 의심되거나 건강에 관련된 질문이 있을 경우 의료 전문가와 상담하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    간에 좋은 음식으로는 몸에 해독을 도와주는 부추 그리고

    양송이버섯 칡 마늘 양파 쑥 감태 양배추 오트밀

    등이 좋습니다.

    우선은 먹는 음식도 중요하지만 간을 해치지 않는 습관이 더 중요합니다.

    간에 무리가 가는 알콜 섭취 피로누적

    기름진 음식 등등을 피하시는 것이 더 좋을 것 같습니다.