탈퇴한 사용자
건강한 수면 습관을 가지고 싶은데 어떤 방법이 있나요

최근 들어 자기 전에 휴대폰을 너무 많이 해서 그런지 잠을 제대로 못자고 새벽에도 자주 깨어나서 너무 피곤합니다. 어떻게 하면 건강한 수면 습관을 기를 수 있을까요

  • 투명한너구리11
    투명한너구리1122.11.12

    안녕하세요. 투명한너구리11입니다.

    주무시기전 음식물 섭취와 음주를 자제하고 전자기기 사용도 줄이시는게 좋습니다

    그리고 잠이 오지 않아도 시간을 정해두고 그시간에 수면을 취하도록 습관을 들이시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 여러분 화이팅입니다.

    자는시간 알람을 맞춰보세요.

    알람이 울리면 아~~이제 진짜 자야된다.

    폰 그만보자! 하고 자봅시다.

  • 안녕하세요. 그리운돼지160입니다.

    퇴근후 더운물에 샤워를 한 후 미지근한 우유를 한잔 마시고 좋은 시집이나 명언집을 침대 밑에 두고 잠자기 10분정도 읽고 있으면 좋아요

  • 안녕하세요. 봉래산제일봉입니다.

    잠들기전에 미온수에 목욕을 해주시고 휴대폰 사용은 지양해주세요. 그리고 음주나 과식은 잠을 자는데 도움이 안되니까 이또한 지양해주시면 건강한 수면 습관을 가지는데 도움이 될꺼에요.