굉장한곰119
굉장한곰11923.10.14

뱃살 꼬집으면 살이 정말 빠지나요?

아무리 다이어트를 해도 뱃살은 잘 빠지지를 않네요 굶고 운동을 해 봐도 늘어진 뱃살은 다시 올라 붙지를 않아요. 너무 힘든데 꼬집으면 지방세포가 분해 된다고 어디선가 들은 것 같아요 정말인가요?

  • 안녕하세요. 근면한두루미275입니다.

    그러면 참 좋겠는데,실제로는 빠지지 않습니다.

    기분인것 같아요..저녁 늦게 먹지말고 운동이 가장 좋은것같아요.

  • 안녕하세요. 풋풋한참매36입니다. 지방이 고체덩어리로 굳어있는 것이다보니 그런이야기가 옛날부터 있었지만 큰변화는없습니다