배고픈트리케라톱스
배고픈트리케라톱스22.08.19

집중력 높이는법 알려주세요~~

강의를 듣거나 수업 및 영상을 들을때 계속 집중력이 흐트러지고 딴 생각을하는데 집중력 높이는 훈련같은게 있으면 알려주세요~~~~

  • 안녕하세요. 인자한풍금조156입니다.

    집중이 좋아지려면 건강이 중요한것 같아요.

    공복에 집중이 어렵듯이 뇌에 좋은 음식들을 먹어 주는게 좋습니다. 뇌영양제까지는 아니더라도 뇌건강에 좋은 음식을 먹으면서-불루베리, 감자, 카레 등등- 집중력 기우는 방법을 병행하시면 훨씬 효과가 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 행복하세요입니다.

    저는 개인적으로 어떤 공부를 할때

    2~3개 정도 강의를 듣다가

    기분 전환겸에 즐기는 영상을 봅니다.

    그러다가 다 보면 다시 강의를 듣습니다.

    꼭 내가 보고 싶은 영상을 보면서 기분전환하시는것보다 다른것에 휴식을 취하고 나서

    다시 이어가는것도 좋다고 봅니다.

  • 안녕하세요. 어린관박쥐58입니다.

    제가 쓰는방법입니다

    집중력을 높이려면 뇌는 단순해서 보상을 좋아합니다

    저는 마치 게임을 하듯 공부를 하는편인데요 무언가를하면 보상을 주는겁니다 저에게 말이죠 !

    방청소를 하면 커피를 마실수있고 강좌영상 한개를 완료하면 과자를 먹을수있고 이런식으로 무언가에대한 소소한 보상을 걸면 집중하는데 도움이됩니다 이방법이 유효하셧으면좋겠네요 !

  • 안녕하세요. 영원한꽃무지131입니다.

    집중력을 올리는 행위전에 먼저 집중력을 떨어뜨리는 행위를 금지헤야 합니다.

    우리의 뇌는 멀티태스킹이 안되는데 평소 여러가지 일응 동시에 하려는 습관이 있습니다. 예를 들면 핸드폰 게임 하면서 드라마보기, 음악들으면서 책보기 등등.

    여러가지 일을 동시에 하려하지말고 한가지에만 몰두하는 평소 습관을 들이면 집중력이 올라갑니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 단아한애벌래89입니다.

    집중력 높이는 방법은 일단 주변에 전자기기는 없어야 하고 필기를 많이하세요 무조건 공부할때 쓰면서 하세요 그러면 공부효과도 높아지고 집중력도 높아집니다

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    집중력도 습관입니다. 평소 공부를 할 때 습관적으로 다른 행동을 하는 사람들은보통 집중력이 낮습니다. 집중력을 높이기 위해 공부하는 공간을 정리하고 특히 핸드폰 같은 경우는 멀리하는 것이 좋습니다. 공부에만 집중 할 수 있는 환경을 만들고 계획을 세워 진행합니다. 집중이 안될 때는 맑은 공기를 마시고 정시늠 가다듬고 자신의 의지를 다짐하고 다시 도전해 봅니다 답변이 도움되셨다면 좋겠어요

  • 안녕하세요. 빛나리입니다. 껌을 씹으며 공부하면 집중력이 좋아져서 더 잘 외워져요. 껌을 씹어보세요. 집중력에 도움이 될거예요.

  • 전 조금이라도 한 30분정도만이라도 안졸려도 조금이라도 자고 하면 그나마 낫더라구요ㅜㅜ!! 열심히 공뷰하세용ㅎㅎㄹ!!ㅠ

  • 안녕하세요. 완벽한숲제비164입니다.잠을푹잔후 아침에 공복이면 집중력이저하됩니다 아침밥ㅇ3ㄹ든든히 먹으면 하루가 집중됩니다