기업·회사법률
홀쭉한다슬기289
홀쭉한다슬기28922.03.30

취직해보니 다른회사??????

A라는 회사에 이력서를 넣고 합격이 되어서 다니는중입니다. 그런데 A회사일을 하는 직원은 따로있고, 해외에 있는 B회사라고 외국인한테 설명하고 물건도 납품합니다. 홈페이지에 있는 해외 주소는 사업자만 낸 가짜 주소이고, 공장과 사무실 전부 한국에 있지만 손님껜 비밀로 합니다. 계약서는 A로 썼고 휴일도 해외 공휴일에 맞춰 쉽니다.

이러한 사실이 들통날경우 법적으로 회사가 당하게 되는 불이익은 뭐가 있을까요?

  • 안녕하세요. 김진우 변호사입니다.

    질문주신 사항에 대해 답변드리오니 참고하시기 바랍니다.

    질문주신 내용만으로는 정확하게 어떤 방식으로 운영이 되고 있는 것인지 파악하기가 어렵습니다. 보다 구체적인 사정을 확인해야 하며 어떤 부분에서 문제가 된다고 보시는지 등 구체적인 질문을 해주시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이성재 변호사/세무사입니다.

    위의 사실만을 가지고는 위법의 여부를 단정하기 어렵습니다. 사기나 기타 기망의 명확한 사실관계 등에 대한 추가 사실관계의 확인이 필요해보입니다.