조용한문어80
조용한문어8022.11.15

강아지들이 항상 혀를 내놓고 있는 이유가 있을까요?

강아지가 혀를 내밀고 헥헥 거리는건 체내의 열을 빼내기 위해서 하는 행동이라고 알고 있는데요.

덥지 않은 요즘같은 상황에서도 혀를 계속 내밀고 있는 이유가 있을까요?

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    아마 보호자가 강아지 치과 관리를 소홀하게 해서 그런 것 같습니다.

    여러가지 이유가 있는데 대부분 강아지 치과 관리를 안해서 생기는 문제가 많습니다.

    늦게라도 동물병원에가서 검사 받아보시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 외로운알파카279입니다. 혹시 키우시는 강아지의 나이가 많지않나요? 노견으로 갈수록 혀가 많이 나오게 됩니다. 입냄새 또한 심해지고 침도 많이 흘리게 됩니다