역사학문
냉철한불독44
냉철한불독4423.06.17

신석기 사람들은 어떻게 농사를 지었나요?

신석기 시대 사람들은 우연히 씨앗을 버린자리에서 해당 작물이 자란다는 것을 알게 됐는데요. 그런데 농사기구나 기술이 없었을텐데 어떤 방식으로 농사를 지었을까요? 그저 씨앗만 뿌려놓았을까요?

  • 안녕하세요. 이주연 인문·예술전문가입니다.

    신석기 때 땅을 불에 태웠다가 하는 화경이 있었답니다.^^

    그리고 농사는 조,피,수수를 주로 수확을 하고 먹고 살았습니다